Cancel Preloader

Fish Chef 2023

  • João Paulo Ramos
  • 27 Mar, 2023
  • 0 Comentários
  • 1 Min Read

Concurso Fish Chefe desafia alunos a confecionar pratos de peixe

Integrado na iniciativa “Março com Sabores do Mar” e no programa de “Sustentabilidade Alimentar – Geração S”, o Município de Esposende promoveu, ao longo desta semana, o concurso “Fish Chefe”, direcionado aos alunos do 3.º Ciclo do Ensino Básico do concelho, desafiando-os a confecionar receitas de peixe.
A avaliação dos pratos esteve a cargo do Chefe João Novo e os alunos da Escola Profissional de Esposende prestaram colaboração, enquanto mentores dos alunos a concurso. A final do concurso decorreu no dia 24 de março, nas instalações do IPCA, na Zona Industrial do Bouro, Esposende. Os vencedores do Fish Chefe 2023 são alunos da Escola Básica António Rodrigues Sampaio (EBARS), tendo sido alcançados o 1.º Prémio pela equipa constituída pelo Tomás Andrade e Carolina Santos com o prato: Hambúrguer de Pescada; foi ainda arracadado o 3.º Prémio, desta feita pela aluna Lara Neiva, com o prato: Abacate recheado com Atum.
A Escola Básica de Forjães (EBF) fez-se representar pelas alunas Lara Carvalho e Soraia Lemos, com o prato: Camarões salteados com Corjetes, e Leonor Carvalho e Simão Silva, que confecionaram o prato: Salada Italiana Gourmet.
Foram, ainda, classificados com Menção Honrosa de Sabor os seguintes alunos, da EBARS e da EBF:
– Lexi Gomes, com o prato: Almofadinhas de salmão (EBARS);
– Duarte Filipe, com o prato: Filetes de Pescada com batatas fritas (EBARS);
– Manuel Sá e Simão Brito, com o prato: Peixe vermelho assado no forno com batatas (EBF);
– Marta Costa e Romeu Fonseca, com o prato: Peixinho à mar (EBF);
– Dinis Barbosa e Diogo Silva, com o prato: Filetes de salmão com molho barbecue e laranja (EBF).
Parabéns a todos os participantes!

Partilhamos um vídeo com alguns registos do evento.

Deixar um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *