Cancel Preloader

Concurso “Fish Chefe” apela ao consumo de peixe junto dos jovens

  • João Paulo Ramos
  • 07 Mar, 2022
  • 0 Comentários
  • 1 Min Read

Inserida na iniciativa “Março com Sabores do Mar”, promovida pelo Município de Esposende, que decorre ao longo de todo este mês, os alunos do 3.º ciclo do ensino básico do concelho são, uma vez mais, convidados a serem “Fish Chefes”. O concurso “Fish Chefe” decorreu hoje, no  laboratório de Inovação Alimentar e Artes Culinárias, no polo do IPCA, em Esposende, com os alunos da Escola António Rodrigues Sampaio. Envolveu a participação de cerca de 30 alunos, com idades compreendidas entre 12 e os 14 anos, que se propõem confecionar pratos de peixe. Ao Chefe João Novo, docente na Escola Profissional de Esposende, coube a tarefa de avaliar os pratos. Foram apuradas as alunas para a final Fish Chefe 2022 com os pratos respetivamente:

– Lexi Gomes –  Linguine, com salmão fumado;

– Joana Peixoto e Matilde Caseiro, com Pizza de salmão fumado e rúcula.

Vai realizar-se a final no dia 25 de março com os alunos das outras escolas, a fim de disputar qual o prato eleito Fish Chef 2022.

O concurso Fish Chef contribui de forma direta para fomentar uma alimentação saudável e diversificada, apelando ao consumo de peixe.