Cancel Preloader

5.º MD – Área Projeto [Sabores do Mar]

  • João Paulo Ramos
  • 15 Mar, 2019
  • 0 Comentários
  • 1 Min Read
A turma D do 5.º ano da Escola Básica António Rodrigues Sampaio, dando seguimento ao plano de atividades definido para a Área Projeto, participou numa interessante formação inserida na programação do Março com Sabores do Mar, que ao longo de todo o mês pretende valorizar o peixe, o mar, os produtos locais e todos os usos, costumes e tradições.
Todos os alunos da turma tiveram oportunidade de assistir, experimentar e degustar algumas receitas simples que o workshop promovido pela Tupperware trouxe até à Tenda Sabores do Mar, no centro da cidade de Esposende.
Uma omelete de atum, sanduíche de salmão fumado, panquecas com aveia e arroz doce, foram algumas das receitas que os alunos puderam experimentar e degustar.
Ajudaram, ainda, na distribuição dos produtos a dar a provar pela assistência e colaboraram com o Chefe Alexandre, que faz um programa de cozinha no Porto Canal e é responsável por vários workshops direcionados para crianças.
No final, foram ainda brindados com uma oferta da marca que promoveu a iniciativa.
Foi uma atividade muito interessante, que despertou nos alunos o gosto pela culinária e alimentação saudável, com especial recurso aos peixes e produtos locais.
A próxima atividade prevista será a visita à Lota de Esposende, para um melhor conhecimento da arte da pesca.

Deixar um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *